100 Jamaah Haji Sehat, Tiba 14 September di Melak

993

Selasa Menginap di Asrama Haji Balikpapan

Berbagai elemen ikut membahas Penyambutan Jamaah Haji Kutai Barat yang digalang Pemerintah Kabupaten Kutai Barat, Rabu 30/8/2017. SONER KLEND SABBATH HUTAGALUNG/KABARKUBAR.COM

BARONG TONGKOK – KABARKUBAR.COM
Pemerintah Kabupaten Kutai Barat bersiap menyambut kedatangan 100 Jamaah Haji Kubar yang diperkirakan tiba di Pelabuhan Melak, Kamis 14 September 2017 nanti. Persiapan telah dibahas, Rabu 30/8/2017 siang tadi, di Ruang Koordinasi Lantai III Kantor Bupati Kubar. Dipastikan, seluruh komponen akan melakukan yang terbaik dengan kordinasi Asisten I Sekretariat Kabupaten Kubar, Silas Sinar, selaku Ketua Panitia Penyelenggara Ibadah Haji Kubar.


Diungkapkan pada Rapat Persiapan Penyambutan Jamaah Haji Kubar Tahun 1438 Hijriah atau 2017 Masehi, seluruh jamaah asal Kubar dalam keadaan sehat. Dan jumlahnya lengkap, yakni 45 laki-laki dan 55 Perempuan. Dan masih melaksanakan Ibadah Haji di Makkah. Saat penyambutan nanti, akan diperiksa kembali jumlah dan kesehatan para Jamaah Haji Kubar.

Rencananya, seluruh Jamaah Haji Kubar tiba di Balikpapan pada Selasa 12/8/2017 dan menginap di Asrama Haji, Jalan Mulawarman No.60, RT 53 Manggar, Balikpapan Timur. Keesokan harinya berangkat ke Samarinda menumpang Bus dan melanjutkan perjalanan ke Kubar lewat jalur sungai, menggunakan Kapal Barokah 06.

Kamis 14/9/2017 mereka akan disambut di Pelabuhan Melak, Kelurahan Melak Ilir Kecamatan Melak. Kemudian diarahkan menuju ke Islamic Center di Melak Ulu.

“Kita berharap kepada Kodim 0912/KBR, Polres, Dishub dan Satpol PP turut membantu mengamankan kedatangan Jamaah Haji Kubar di Pelabuhan Melak dan Islamic Center,” kata Silas Sinar yang memimpin rapat.

Rapat Persiapan Penyambutan Jamaah Haji Kubar, dihadiri juga unsur aparat hukum, termasuk TNI yang diwakili Komandan Koramil 0912-12 Melak, Kapten Arhanud Sarifudin. SONER KLEND SABBATH HUTAGALUNG/KABARKUBAR.COM

“Kami akan membantu pengamanan bersama Polisi sebagaimana yang telah diarahkan dalam rapat tadi. Sedikitnya masing-masing 4 personel akan kami tempatkan di Pelabuhan dan Islamic Center,” ujar Komandan Komando Rayon Militer 0912-12 Melak, Kapten Arhanud Sarifudin, usai rapat.

Selain Silas Sinar dan Kapten Sarifudin, rapat dihadiri juga Kepala Kantor Kementerian Agama Kubar H Muhammad Isnaini, Penyelenggara Haji dan Umroh Kantor Kemenag Kubar H Zulkifli, Dokter Zainal dari Dinas Kesehatan Kubar, Kabag Ren Polres Kubar Kompol Kasdi, Kepala Dinas Perhubungan Kubar Rahmat, Widodo daro Kantor Satpol PP Kubar, dan sejumlah Tokoh Agama Islam di Kubar.

Penulis: Soner Klend Sabbath Hutagalung
Editor: Sonny Lee Hutagalung


Komentar

comments