Duka Atas Kepergian Jack, Ini Momen Penting di Gedung Dewan

29 views

Isak Tangis Melepas Sahabat dan Rekan Kerja

Ketua DPRD Kubar, Jackson John Tawi, Wakil Ketua I Paul Vius dan Wakil Ketua II Arkadius Elly, memberikan penghormatan terakhir kepada Jack yang telah terbaring di peti berukir indah. SONNY LEE HUTAGALUNG/KABARKUBAR.COM

BARONG TONGKOK – KABARKUBAR.COM
Anggota DPRD Kabupaten Kutai Barat dari Fraksi PDI Perjuangan, Jeni Elpiansyah, meninggal dunia akibat penyakit stroke, Minggu 3/6/2018 subuh di Kota Samarinda. Duka mendalam pun tidak hanya meliputi hati sanak keluarga, handai taulan maupun para kerabat dekat. Segenap Pengurus DPC PDI Perjuangan, termasuk di tingkat PAC, Ranting dan semua kader beserta simpatisan, juga ikut berbelasungkawa.

Jeni Elpiansyah yang akrab disapa Jack ini menghembuskan nafas terakhir pada usia 41 tahun dan meninggalkan seorang istri, Yunita Agustina (45). Keduanya memiliki dua anak kandung, yakni Kristian Otomeles (18) dan Juliane Krista Agnesia (11). Serta seorang anak angkat, Abdi Taruna Wiranata yang Kamis nanti berusia 23 tahun.

Jack yang juga Sekretaris PAC PDI Perjuangan Mook Manaar Bulatn, terserang Stroke pada Minggu 27 Mei 2018 malam. Saat dilarikan ke Rumah Sakit Umum Harapan Insan Sendawar, disarankan untuk dirujuk ke Rumah Sakit Abdul Wahab Syahranie, Samarinda. Dan dirawat di Ruang Sakura.

Jenazah Jeni Elpiansyah dibawa keluar usai diadakan Prosesi Penghormatan Terakhir, Pelepasan Jenazah Almarhum di Ruang Rapat Paripurna Gedung DPRD Kubar, Selasa 5/6/2018. SONNY LEE HUTAGALUNG/KABARKUBAR.COM

Selasa 5/6/2018 siang tadi, Jack disemayamkan sejenak di Ruang Rapat Paripurna Gedung DPRD Kubar. Untuk menjalani Prosesi Penghormatan Terakhir, Pelepasan Jenazah Almarhum. Diiringi lagu Gugur Bunga, isak tangis pun terdengar lirih dari banyak orang.

Saat satu persatu dari 24 anggota DPRD Kubar menghampiri peti berisi jenazah Jack. Air mata pun mengalir saat mengenang Almarhum yang akrab disapa Jack itu. Yang kini terbujur tepat di antara barisan kursi para Wakil Rakyat dan pimpinan sidang.

Ini sebagian momen yang diabadikan KabarKubar dari prosesi tersebut.

Para anggota DPRD Kubar berbaris untuk melepas jenazah Jack yang akan dibawa kembali ke rumah duka di Kampung Gunung Rampah Kecamatan Mook Manaar Bulatn. SONNY LEE HUTAGALUNG/KABARKUBAR.COM
Ketua Komisi II DPRD Kubar, Lusiana Ipin memberikan peluk hangat kepada keluarga dekat Almarhum. SONNY LEE HUTAGALUNG/KABARKUBAR.COM

#Sonny Lee Hutagalung

Komentar

comments