Untuk Bertugas Di Pilgub Kaltim 2018

NYUATAN – KABARKUBAR.COM
Minat masyarakat di 10 kampung se- Kecamatan Damai untuk menjadi petugas Panitia Pemungutan Suara cukup tinggi. Sebanyak 44 pelamar diuji melalui Tes Tertulis oleh Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Kutai Barat, Rabu 8/11/2017 pagi kemarin. Lusa nanti, akan ditetapkan dan diumumkan, siapa saja yang terpilih menjadi PPS di tiap kampung.
Menurut Divisi Sumber Daya Manusia dan Partisipasi Masyarakat KPU Kubar, Johanes Nuel, sesuai jadwalnya, hasil seleksi akan ditetapkan dan diumumkan pada hari ini dan besok. “Dari 44 orang yang ikut Tes Tertulis, seluruhnya dinyatakan lolos seleksi berkas. Tapi soal siapa yang terpilih, dijadwalkan pada tanggal 9-10 bulan ini,” katanya usai kegiatan yang dilaksanakan di Ruang Rapat Kantor Camat Nyuatan.

Soal syarat umum mereka yang telah menjalani tes, jelas dia, belum pernah menjabat dua kali sebagai anggota PPS. “Berusia paling rendah 25 tahun dan pendidikan minimal SLTA atau sederajat,” ujar Johanes Nuel yang didampingi 4 Staf KPU Kubar. Yakni Seleta, Kornelia Nelis , Eva Mundahyanti dan Binaliani.
Jika ditetapkan sebagai petugas PPS, tugas awal mereka mempersiapkan kontestasi Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Timur tahun 2018. Berikut nama mereka yang mengikuti Tes Tertulis:
1. Kampung Dempar
Aripinsyah
Ardiansyah
Eva Sofiawati Tampubolon
Irana Yanti
Maltinus Junedi
2. Kampung Temula
Toris Yanto
Keroik
Lia Selfia
3. Kampung Jontai
Adri Kurnedi
Kurnia
Daniel Luis
Wiwin
Happy Patriati
4. Kampung Sembuan
Aguatina Setiasih
Hetty
Mariana
Jelitty
Elsy Wessy Ambewa
Ripka Diana Simanjuntak
5. Kampung Muut
Jelikodongan
Sukristin
Kartika Desi Astuti
Janius
6. Kampung Terajuk
Apolimaris Jelma
Nalius
Ayu Alfani Forida Ulek
Andika
7. Kampung Lakan Bilem
Sumardikun Kuncara
Rio
Elisa
Pardi Suwito
8. Kampung Sentalar
Kurniadi
Eka Krisnawati
Londius
Taser
9. Kampung Intu Lingau
Samnius
Wilmansius
Eng Tung Fan
Yayan Wiwik Lestari
Nanang Supratmanto
10. Kampung Awai
Yopi Alex Candra
Royani
Rina
Sahran
#Lilis Sari