Suasana Haru, Warnai Pisah- Sambut Dandim 0912

0
1750

Rudi Setiawan Gantikan Hendriawan Senjaya Jabat Dandim 0912

Bupati Kubar FX Yapan SH didampingi Ketua TP PKK Kubar memberikan cindera mata kepada Letkol Inf Hendriawan SE, MTr (Han), Sabtu 7/10/2017. REYBER BENHOUSER SIMORANGKIR/KABARKUBAR.COM

BARONG TONGKOK- KABARKUBAR.COM
Acara Pisah- Sambut Komandan Distrik Militer 0912 Kutai Barat dari Letkol Inf Hendriawan Senjaya kepada Letkol Inf Rudi Setiawan dipenuhi keharuan oleh seluruh hadirin. Bahkan seluruh personel Kodim 0912/KBR, baik dari Perwira, Bintara dan Tamtama terlihat berkaca-kaca. Demi tugas dan pengabdian, mereka harus rela melepas keberangkatan Komandan ‘Selembut Salju’ itu menunaikan Tugas Negara.

Keharuan juga tampak di wajah Ibu-ibu Persit KCK Dim 0912/KBR saat melepas keberangkatan Ketua Persit KCK. Pelukan demi pelukan mengiringi mutasi tugas Ketua KCK tersebut ke tempat tugas yang baru, mendampingi Letkol Inf Hendriawan.

“Terima kasih kepada Bupati Kubar dan Mahulu serta seluruh perangkatnya. Juga kepada seluruh elemen masyarakat Kabupaten Kubar dan Mahulu atas kerjasamanya, masukannya sehingga saya selama 1,4 tahun dapat melaksanakan tugas dan pengabdian dengan sebaik mungkin,” ujar Letkol Hendriawan Senjaya di sela acara Pisah- Sambut Dandim didampingi isteri di lapangan Apel Makodim, Sabtu 7/10/2017.

Bupati Kubar didampingi Ketua TP PKK Kubar saat bersama Pejabat Dandim lama, Letkol Inf Hendriawan Senjaya dan Pejabat Dandim Baru, Letkol Inf Rudi Setiawan di Makodim, Sabtu 7/10/2017. REYBER BENHOUSER SIMORANGKIR/KABARKUBAR.COM

Letkol Inf Hendriawan Senjaya pindah tugas ke Markas Besar Angkatan Darat. Lulusan Akmil 1998 itu akan menjabat sebagai Pabandya-1/Spamad Mabes TNI-AD. Jabatan Dandim 0912/KBR akan digantikan juniornya Letkol Inf Rudi Setiawan. Ia merupakan lulusan Akmil 1999, sebelumnya menjabat Komandan Secaba Rindam Jajaran Kodam VI/ Mulawarman.

“Secara pribadi dan atas nama keluarga saya mohon maaf, jika ada tutur kata dan perbuatan yang tidak berkenan. Kepada seluruh personel Kodim 0912/KBR saya ucapkan terima kasih atas loyalitasnya. Biarlah kenangan yang baik siang dikenang, malam jadi mimpi,” tuturnya.

Upacara serah terima jabatan akan diselenggarakan Selasa 10/10/2017 di Makorem 091/Aji Surya Natakesuma, Samarinda. Usai Sertijab, Letkol Rudi Setiawan akan langsung kembali ke kodim 0912/KBR untuk menjabat Dandim 0912/KBR. Sementara Letkol Inf Hendriawan Senjaya akan langsung berangkat ke Mabes TNI- AD guna menjalankan tugas dan pengabdian pada jabatan barunya.

Mewakili Bupati Mahalu dan anggota DPRD Mahulu saat bersama Pejabat Dandim Lama dan pejabat Dandim Baru di Makodim, Sabtu 7/10/2017. REYBER BENHOUSER SIMORANGKIR/KABARKUBAR.COM

“Terima kasih Komandan atas petunjuk dan arahannya selama 1,4 tahun. Kesan yang sangat mendalam, Pak Hendriawan membina kami dengan kelembutan. Beliau tidak pernah marah, hatinya selembut salju,” sebut Pasi Teritorial Dim 0912/KBR, Kapten Inf Sarno mewakili personel Kodim 0912/KBR.

Acara pisah-sambut, dirangkai dengan pengalungan selendang kepada Pejabat Lama, Letkol Inf Hendriawan dan Ketua Persit KCK Dim 0912/KBR. Setelah itu, seluruh personel Kodim dan jajarannya mulai dari perwira, bintara dan tamtama berbaris rapi hingga ke gerbang keluar halaman Makodim. Mereka menghantarkan keberangkatan Komandannya yang lama.

“Mohon kerja sama seluruh perangkat Kubar dan Mahulu serta elemen masyarakat di tempat tugas saya yang baru ini. Semoga saya dapat melaksanakan tugas dan pengabdian dengan baik demi kemajuan Kubar dan mahulu khususnya,” ucap Letkol Rudi Setiawan, Pejabat Dandim 0912/KBR yang baru.

Acara keberangkatan Pejabat Dandim lama, Letkol Inf Hendriawan Senjaya dan Ketua Persit KCK Dim 0912/KBR di Makodim, Sabtu 7/10/2017. REYBER BENHOUSER SIMORANGKIR/KABARKUBAR.COM

Usai penyampaian sambutan, acara dilanjutkan dengan pemberian bingkisan sebagai cindera mata (kenang-kenangan) kepada Hendriawan dan istri. Pemberian cindera mata dimulai dari Bupati Kubar, Mewakili Bupati Mahakam Ulu, Anggota DPRD Mahakam Ulu serta Personel Kodim.

“Selamat jalan dan selamat bertugas di tempat yang baru Pak Hendriawan Senjaya. Selamat datang dan selamat bergabung Pak Rudi Setiawan. Dengan tangan terbuka, kami terima kehadiran Bapak. Mari bersama membangun Kubar secara bahu- membahau, terutama dalam hal keamanan,” sebut Bupati Kubar, FX Yapan. #Reyber Benhouser Simorangkir

Komentar

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here