Suasana Ramadan, Ketua BK DPRD Kaltim Sambangi Warga Purwodadi

1
1209

Serap Aspirasi, Jalin Silaturahmi dan Beri Tausyiah

1406_Ali Hamdi di Kampung Purwodadi Linggang Bigung (3)
SILATURAHIM: Ali Hamdi (kedua dari kiri), ikut berbuka puasa bersama umat Muslim di pelataran masjid Al Barokah, Kampung Purwodadi Kecamatan Linggang Bigung, Senin 13/6/2016. DEESELHA/KABARKUBAR.COM

LINGGANG BIGUNG – Masa Reses bagi para Wakil Rakyat yang duduk di gedung DPRD Provinsi Kalimantan Timur kali ini bertepatan Bulan Ramadan. Momen ini dimanfaatkan H Ali Hamdi untuk menyambangi masyarakat Kampung Purwodadi Kecamatan Linggang Bigung, Senin 13/6/2016. Tidak sekedar menyerap aspirasi untuk dibawa ke gedung Parlemen Bumi Etam di Karang Paci Samarinda, tapi juga menjalin silaturahmi sesama umat.

Politisi Partai Keadilan Sejahtera ini juga menyempatkan diri memberikan ceramah atau Tausiyah di Masjid Al Barokah Purwodadi. Puluhan umat Muslim diberi pencerahan rohani menjelang waktu berbuka puasa. “Menjaga keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT itu yang terpenting di bulan Ramadan ini. Saling mengingatkan untuk melaksanakan perintah Allah SWT yang disampaikan melalui Rasulnya, Muhammad SAW,” imbau Ali Hamdi dalam Tausyiah.

1406_Ali Hamdi di Kampung Purwodadi Linggang Bigung (1)

Ali Hamdi yang juga duduk sebagai Wakil Ketua Komisi II DPRD Kaltim, juga menyempatkan diri Sholat Maghrib berjamaah usai berbuka puasa bersama di teras masjid. Dengan secangkir teh manis dan kue serta gorengan sederhana, rasa dahaga sejak subuh dapat dipuaskan. Bercengkerama tanpa batasan status sosial, menunjukkan kerendahan hati sebagai umat yang menjunjung tinggi RasulNya.

“Beliau (Ali Hamdi) sudah biasa mengunjungi kami di Kubar ini. Dalam setahun setidaknya bisa tiga kali dalam masa reses DPRD Kaltim atau kunjungan sebagai pribadi. Sembari menjalin silaturahmi, beliau menyerap aspirasi yang kami sampaikan. Alhamdulillah, banyak hal yang kami sampaikan telah terealisasi,” ungkap Jamidi, Ketua DPD PKS Kubar usai berjamaah.

Ali Hamdi yang juga Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah DPW PKS Kaltim, berbaur kembali dengan umat Muslim di Purwodadi untuk melaksanakan kewajiban, Sholat Tarawih.    #Sonny Lee Hutagalung

Komentar

comments

1 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here