Target Sukses Peradaban Islam, Hidayatullah Diingatkan Jaga Toleransi

8 views

Pendidikan Jadi Sarana Dakwah

Rakerda Ke-III DPD Hidayatullah Kubar dan Mahulu untuk menyatukan persepsi dakwah maupun tarbiyah yang dijalankan untuk menyukseskan peradaban Islam di Kubar dan Mahulu. KELVIN NURDIN/KABARKUBAR.COM

MELAK – KABARKUBAR.COM
Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kutai Barat mengakui Hidayatullah tidak menyimpang dari ajaran Islam dalam melaksanakan dakwah atau siar agama. Namun, sebagai organisasi kemasyarakatan berbasis Islam tersebut diingatkan untuk tetap menjaga keharmonisan antar sesama.

Diungkapkan Kepala Kantor Kemenag Kubar, Isnaini, Dewan Pimpinan Daerah Hidayatullah Kubar dan Mahulu diharapkan menjadi mitra pemerintah dalam berkegiatan. Selain di bidang dakwah atau siar Islam, namun juga dalam dunia pendidikan.

“Saya harapkan ormas-ormas Islam di Kubar ini agar selalu menjaga toleransi antar umat beragama dan keharmonisan antar sesama,” pesan Isnaini dalam Rapat Kerja Daerah Ke-III DPD Hidayatullah Kubar dan Mahakam Ulu, Sabtu 24/2/2018 di Masjid Pesantren Hidayatullah Kubar Jalan H Nurdin RT 3 Kelurahan Melak Ulu, Kecamatan Melak.

Rapat Kerja Daerah Ke-III DPD Hidayatullah Kubar dan Mahakam Ulu, Sabtu 24/2/2018 di Masjid Pesantren Hidayatullah Kubar Jalan H Nurdin RT 3 Kelurahan Melak Ulu, Kecamatan Melak. KELVIN NURDIN/KABARKUBAR.COM

“Kami imbau ormas-ormas Islam agar selalu menjaga kebersamaan kita di tahun politik ini,” tegasnya dalam Rakerda yang bertema Optimalisasi Program Dakwah dan Tarbiyah Menuju Sukses Berperadaban Islam, yang diikuti 60 peserta.

Ketua Hidayatullah Kubar, M Irsyad Istoyo mengatakan, Hidayatullah selalu siap berdakwah dimana pun dan di pelosok mana pun. Demi menyukseskan peradaban Islam di Kubar dan Mahulu.  Dan selalu bekerjasama dan membantu pemerintah dengan mengajarkan masyarakat membaca Alquran, terutama para Kaum Muallaf. “Sementara ini Yayasan Pasantren Hidayatullah Kubar hanya memilki dua sekolah, yaitu SMP dan Yayasan Rumah Tahfiz Imam Syafi‘i,” jelasnya.

Ditambahkan Kepala Dakwah Hidayatullah Kubar, Ustadz Nurdin, pihaknya selalu berdakwah dan tarbiyah menuju sukses peradaban islam di Kubar dan Mahulu. “Kami Hidayatullah Kaltim ke depan akan mengadakan silaturahmi nasional pada Desember di Hidayatullah Kota Balikpapan,” ujarnya.

Pembukaan Rakerda Ke-III DPD Hidayatullah Kubar dan Mahulu ini dihadiri Komandan Kodim 0912/KBR Letkol Infantri Rudi Setiawan dan Kabag Sumda Polres Kubar Kompol Teguh Joko Suryono. Hadir pula Anggota DPRD Kubar Mulyadi Effendi, Ketua Majelis Ulama Indonesia Kubar H  Ahmad Asrori, Camat Melak H Jafar dan Ketua DPD Hidayatullah Mahulu M Rokip. #Kelvin Nurdin

Komentar

comments