Temui Warga Muara Badak, Safaruddin Diminta Jadi Khatib Salat Jumat

2 views

Ingatkan 5 Keutamaan di Bulan Suci Ramadhan

MUARA BADAK – KABARKUBAR.COM
Ditemani Haji Mangkana dan Haji Tanjeng, Cawagub Irjen Pol (Purn) Safaruddin giat melakukan sosialisasi. Kali ini dia menemui para tokoh masyarakat dan warga Muara Badak untuk berdialog dan mendengar harapan warga, Jumat 18/5/18 siang. Mantan Kapolda Kaltim itu terlihat kian bersemangat di bulan suci ramadhan yang memasuki hari kedua umat muslim menjalankan puasa.

Di Muara Badak, Safaruddin menemui beberapa tokoh masyarakat yang punya pengaruh besar di daerah itu, seperti H Sudirman, H Baco dan H Subair. Kepada Safaruddin, ketiga tokoh masyarakat Muara Badak ini, usai berdialog panjang lebar langsung menyatakan dukungannya kepada paslon nomor urut 4.

“Kami beserta warga Muara Badak mendukung sepenuhnya pak Safaruddin bersama Rusmadi Wongso menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltim,” sebut H Baco yang kemudian diaminkan H Sudirman dan H Subair.

Setelah satu setengah jam bercerita, tidak terasa waktu sudah menunjukan pukul 12.00 Wita. Safaruddin  tidak menyadari kalau para tokoh masyarakat ini menyiapkan kejutan. Di hari Jumat yang penuh berkah itu, Safaruddin meminta rombongan untuk bersiap-siap menuju masjid untuk menunaikan shalat Jumat. Berangkat dari rumah H Sudirman, rombongan Safaruddin berjalan kaki menuju masjid Nurul Iman yang jaraknya hanya 100 meter. Sesampainya di Masjid, Safaruddin tidak menyangka ia malah ditunjuk jamaah untuk menjadi khatib shalat Jumat.

Para tokoh masyarakat ini memberikan kejutan dengan menunjuk Safaruddin untuk menyampaikan khutbah Jumat. Karena sebelumnya sudah mendapat bocoran kalau beliau sering berdakwah dan menjadi imam masjid. Dalam khutbahnya Safaruddin menjelaskan 5 keutamaan menunaikan Ibadah puasa di bulan Ramadhan. Menurutnya bulan Ramadhan adalah bulan yang dirindukan oleh setiap umat muslim. Di mana di bulan tersebut amal kebaikan akan dibalas dengan berkah pahala yang berlipat ganda.

Bahkan kata Safaruddin berpuasa itu bukan sekedar menahan haus dan lapar. Tapi apabila kita menjalankan ibadah puasa dengan sempurna, sampai datangnya hari kemenangan (Idul Fitri) maka kita akan bersih dari segala dosa seperti bayi yang baru dilahirkan.

Terdapat lima (5) keutamaan bulan suci Ramadhan. Pertama, bulan Ramadhan adalah bulan mulia di mana pertama kali kitab suci umat islam, Al Quran diturunkan. Kedua, amal ibadah yang kita kerjakan mendapatkan pahala yang berlipat ganda. Ketiga, bulan Ramadhan juga disebut sebagai bulan penuh berkah. Karena saat seorang muslim melakukan sebuah kebaikan di bulan Ramadhan, ia akan mendapat keberkahan yang nilainya sama dengan seribu bulan.

Keempat, mendapat pengampunan dosa dan dikabulkannya doa-doa. Kelima, adanya malam Lailatur Qadar, Malam yang merupakan malam yang didamba-dambakan oleh setiap umat muslim.

Sepuluh hari terakhir bulan Ramadhan merupakan malam yang paling baik diisi dengan doa-doa. Karena pada malam itu Lailatul Qadar bisa turun kepada hambanya yang dikehendaki,” terang Safaruddin. #Markus Susanto

Komentar

comments